

-É o alimento mais completo e equilibrado, pois atende a todas as necessidades de nutrientes e sais minerais da criança até os 6 meses de idade. Além disso, é rico em substâncias que tornam o bebê mais resistente a infecções por vírus e bactérias;
-Provoca menos cólicas nos bebês, já que é mais bem absorvido e tolerado pelo organismo da criança;
-Tem ferro, evitando que o bebê tenha anemia;
-Favorece a boa formação do sistema nervoso e estimula a inteligência da criança;
-Quanto mais tempo o bebê se alimenta de leite materno, menor será o risco de desenvolver alergias alimentares, asma, rinite ou eczema de pele;
-Ajuda no desprendimento da placenta, contribuindo para a volta do útero ao tamanho normal. Com isso, também evita o sangramento excessivo e, conseqüentemente, que a mãe sofra de anemia;
-Protege contra o câncer de mama e de ovário;
-O ato de amamentar cria um forte vínculo entre a mãe e o seu filho. Essa ligação favorece o desenvolvimento de crianças mais tranqüilas, com maior auto-estima e mais ajustadas socialmente;
-A amamentação dá às mães as sensações de bem-estar, de realização, e também ajuda a emagrecer, pois consome 500 calorias por dia (mas dá uma fome...);
-É de graça, natural, prático, e não desperdiça recursos naturais;
-Está sempre pronto para ser transportado e ingerido (não precisa nem aquecer).
Fontes: Lélia Cardamone Gouvêa, pediatra da Unifesp, e Alessandro Danesi, pediatra do Hospital Sírio-Libanês
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