quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Alimentação para o parto

Afinal, como deve ser a alimentação no dia do parto?

Não faz muito tempo, o jejum no dia do parto era obrigatório para as futuras mamães. Mesmo sem indicação de cesárea – que por ser uma cirurgia exige, pelo menos, oito horas de barriga vazia -, o praxe era que os médicos instruíssem a gestante a ficar sem comer desde as primeiras contrações, para evitar complicações no parto. Mas, atualmente, esta prática vem sendo revista.

Muitos especialistas têm encorajado suas pacientes a fazer uma refeição light - pois, como muitas mulheres bem sabem, pode levar uma eternidade até que o bebê finalmente resolva nascer. E passar por todo esse processo com fome não é nada agradável.

“Se a gestante chega ao hospital ainda no início do trabalho de parto, prescrevo dieta leve. Caso ela já esteja numa fase avançada, prefiro que não coma nada, pois será anestesiada em pouco tempo”, avalia a ginecologista e obstetra Carolina Corsini, para quem o jejum completo pode dificultar a adesão ao trabalho de parto.

Fonte: Carolina Corsini, ginecologista e obstetra.

Fonte:Portal Feminino

0 comentários: